• Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Язык в соусе с мадерой

    Рецепт вкусности:

    Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.
    Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.
    Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом.
    При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью.
    Гарнировать отварными овощами.

    Нужны продукты:

    язык говяжий - 1 кг
    корень сельдерея - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    бульон мясной - 1/2 стакана
    мадера - 2 ст. ложки
    сливки - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ч. ложка
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    гвоздика - 3 бутона
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком
    соль

    Язык в соусе с мадерой