Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Язык в кляре

    Рецепт вкусности:

    Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

    Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.

    Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

    В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

    Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.

    Нужны продукты:

    язык - 500 г
    морковь - 1 шт. небольшая
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная - 1 стакан
    молоко - 1 стакан
    сахар - 1/2 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    масло растительное для фритюра - 1 стакан

    Язык в кляре