• Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Язык с каперсовым соусом

    Рецепт вкусности:


    1 Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.
    2 Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
    3 Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.
    4 Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
    5 Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.

    Нужны продукты:

    язык говяжий - 1-1,5 кг
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 луковица
    перец белый - 10 зернышек
    лавровый лист - 1 шт.
    бульон от языка для соуса - 600 г
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    молоко для соуса - 150 г
    горчица неострая для соуса - 2 ч. ложки
    сливки взбитые для соуса - 50 г
    сок лимонный - по желанию
    каперсы - 4 ст. ложки

    Язык с каперсовым соусом