Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Язык под ягодным соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой
    сковороде.
    2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите
    1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки
    подпеченные овощи.
    3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.
    4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
    5. Для соуса смородину протрите через сито.
    6. Муку подсушите на сухой сковороде.
    7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.
    8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    язык телячий - 900 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    соль
    Для соуса:
    красная смородина - 300 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    сахар
    соль

    Язык под ягодным соусом