• Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Кухонные мысли

    Есть много людей, которые довольно пренебрежительно относятся к деньгам. Со многими их утверждениями можно согласиться. Да, можно обойтись практически без всех предметов роскоши. Да, деньги не гарантируют душевного спокойствия и счастья. Но, в случае тяжелой болезни отсутствие денег может привести к смерти. Например, принятие очень дорогого алкеран позволит Вам вылечиться и остаться живым, вовремя сделанная операция сохранит жизнь и здоровье, периодически проводимый курс лечения в санатории значительно снижает риск тяжелых заболеваний. К тому же некачественное питание может привести к онкологическим и другим заболеваниям. Отсутствие денег на "черный" день уменьшает возможность человека к более длительному поиску хорошей работы - человек вынужден браться за первую попавшуюся (часто даже опасную для здоровья) работу.

    Суммируя все это заявляем - во всем нужна золотая середина. Деньги не должны быть самоцелью, но их должно быть достаточно для преодоления жизненных трудностей.


    Язык под винным соусом

    Рецепт вкусности:

    Язык сварите с добавлением гвоздики и соли. За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей. Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.
    Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте. Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте. В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.
    При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать припущенные овощи.

    Нужны продукты:

    язык говяжий - 1 шт.
    гвоздика - 4 бутона
    лук репчатый - 1 шт.
    корень сельдерея - 2 шт.
    Для соуса:
    красное вино - 1/2 стакана
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ч. ложки
    бульон мясной - 1/2 стакана
    лавровый лист - 1 шт.
    сливки густые - 7 ст. ложек

    Язык под винным соусом