Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Язык отварной с гарниром

    Рецепт вкусности:

    Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.

    Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.

    При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.

    Нужны продукты:

    язык говяжий, свиной или бараний - 700 г
    морковь - 20 г
    лук репчатый - 20 г
    корень петрушки - 16 г
    соль
    перец горошком
    соус сметанный с хреном
    картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира

    Язык отварной с гарниром