Салат-коктейль Грибок
Возвращение к традиционным материалам
Цуккини по-венециански
Кухонные мысли
Нож - одно из самых практичных и древних изобретений человека. Выживание человека в дикой природе без этого инструмента является весьма сомнительным. Именно поэтому некоторый душевный трепет перед ножами остался у нас до сих пор. Качественные ножи стоят немало, но все равно этот подарок будет приятен любому мужчине или женщине. Мужчина естественно предпочитает ножи охотничьи либо многофункциональные, женщины - перочинные либо кухонные. Чтобы купить нож первоклассного качество необходимо идти не на рынок (там почти всегда "впаривается" китайские подделки), а в специализированные магазины - охотничьи либо магазины известных брендов.
Рецепт вкусности:
Цуккини промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Жареные цуккини выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Изюм промойте, обсушите, смешайте с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цуккини смешайте с изюмом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.
При подаче посыпьте жареными кедровыми орешками, оформите листиками мяты.
масло растительное - 2 стакана
изюм светлый без косточек - 4 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч. ложка
орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мтяты - 2 веточки
цуккини маленькие - 10 шт.