Читайте также
Паяави кимадор
О жизни и смерти


Стейки из семги с томатной сальсой

Рецепт вкусности (http://www.barbarisbar.com.ua/sections/aziatskaya-kuhnya/):

1. Семена кумина обжарьте на сухой сковороде.
2. С одного лайма теркой снимите цедру. Из мякоти лайма отожмите сок.
3. Стейки сбрызните маслом, поперчите черным перцем, посыпьте половиной кумина, цедры и красного перца. Выдержите 30 минут.
4. Репчатый лук порубите.
5. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем очистите авокадо от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
6. Перец чили, удалив семена, измельчите. Помидоры и киви нарежьте мелкими кубиками.
7. Кинзу и мяту порубите.
8. Подготовленные овощи соедините с киви.
9. Добавьте рубленую зелень.
10. Добавьте оставшийся кумин.
11. Посыпьте цедрой.
12. Влейте половину лаймового сока.
13. Добавьте соевый соус и перемешайте. Накройте сальсу пищевой пленкой, выдержите 20 минут.
14. Стейки уложите на гриль или на сковороду с решеткой, жарьте 5–6 минут с одной стороны.
15. Стейки переверните и жарьте столько же с другой стороны.
16. Стейки выложите на блюдо. Часть сальсы выложите рядом со стейком, оставшийся соус подавайте отдельно.
17. Оставшийся лайм нарежьте ломтиками.
18. Уложите ломтики лайма рядом со стейками и оформите кинзой.
Вариант: Чтобы сделать блюдо экзотическим, вместо томатной сальсы можно приготовить манговую. Для этого мякоть 1 манго, 1 огурец и немного зеленого лука мелко нарежьте, соедините, добавьте 2 столовые ложки рубленой кинзы. Выдержите смесь под крышкой 30 минут.

Нужны продукты:

стейки из семги - 4 шт. по 175-200 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
семена кумина - 1 ч. ложка
лаймы - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
помидоры - 4 шт.
авокадо - 1 шт.
киви - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
листья мяты - 6 шт.
соевый соус - 1-2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Стейки из семги с томатной сальсой