Предлагаемые материалы:


Птифуры Восточные

Рецепт вкусности:

Из указанных ингредиентов приготовьте слоеное тесто.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, добавьте белки и, помешивая, проварите на слабом огне до загустения, охладите.
Раскатайте тесто длинной полоской толщиной 5 мм и шириной 6 см, смажьте края белком и выложите начинку на середину полоски. Скатайте тесто в тугой рулет, нарежьте его кусочками длиной 3–4 см и, выложив на противень, выпекайте до образования румяной корочки.
Готовое печенье переложите в глубокое блюдо, сразу залейте охлажденным сиропом и выдержите 8–10 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для начинки:
орехи - 200 г
сахар - 100 г
белки яичные - 4 шт.
Для сиропа:
сахар - 400 г
вода - 1 1/2 стакана

Птифуры Восточные