Предлагаемые материалы:


Пряженцы

Рецепт вкусности:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить масло, желтки, соль, мускатный орех, взбитые белки, всыпать муку, замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его квадратами или кружками. На середину уложить варенье без косточек, края соединить и защипнуть.
Изделия выпекать в духовке, затем обжарить во фритюре.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
яичные желтки - 5 шт.
яичные белки - 3 шт.
мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
варенье - 1/2 стакана
масло растительное - 2/3 стакана

Пряженцы