Предлагаемые материалы:


Пряники дебреценские

Рецепт вкусности:

В мед добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на 2–3 часа. Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо вымесите.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные фигурки.

Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при 220 °С до золотистой корочки.

Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до гладкости.

Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на воздухе.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 кг
мед - 1 кг
сода - 2 ч. ложки
сахар - 120 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки

Пряники дебреценские