Предлагаемые материалы:


Прыжок в бездну

Рецепт вкусности:

Тушеные лягушачьи окорочка поданы с нарезанными кружочками и запеченными баклажаном и цуккини, припущенным рисом с зеленью.
Декорированы соусом.
Автор рецепта:
АНДРЕЕВ ПАВЕЛ, г. Санкт-Петербург, бистро Большая Медведица, шеф-повар

Нужны продукты:

* окрочка лягушичьи
баклажаны
цуккини
рис
соус персиковый
зелень петрушки

Прыжок в бездну






Похожее...

Рецепт вкусности:

Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.

Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.

Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.

Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.

Совет мастера
Шарики нужно разрезать сразу после тепловой обработки в духовке, чтобы пар вышел и шарики не размягчились.

Нужны продукты:

мука пшеничная 75 г
яйцо - 2 шт.
картофель - 25 г
соль - щепоть
сливки взбитые - 300 г
сахарная пудра - 50 г
шоколад - 100 г
масло сливочное для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75 г

Профитроли (2)