Предлагаемые материалы:


Плетенка

Рецепт вкусности:

Приготовьте дрожжевое слоеное тесто на молоке из перечисленных продуктов, оставив один желток для смазывания. Прослоите маслом или маргарином, смешанным с мукой, сахаром и кардамоном. (смотрите рецепт на сайте) .
Готовое тесто раскатайте в прямоугольные коржи, сделайте по два разреза и сплетите полосы в виде косы. Уложите на смазанные растительным маслом противни, дайте расстояться.
Перед выпечкой смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте при 240 °С.

Нужны продукты:

мука пшеничная для теста - 560 г; для прослаивания - 50 г
масло сливочное или маргарин - для теста 120 г; для прослаивания - 120 г
сахар для теста - 80 г; для прослаивания - 50 г
молоко - 140 г
дрожжи прессованные - 24 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
масло растительное для смазывания противня - 10 г
кардамон молотый - 1 щепотка

Плетенка