Предлагаемые материалы:


Печенка с беконом (2)

Рецепт вкусности:

1. Картофель нарежьте дольками, обжарьте на части растительного масла до образования золотистой корочки.
2. Печенку слегка отбейте, затем, сняв пленку, разрежьте на 4 порционных куска.
3. Посыпьте куски печенки солью, перцем, паприкой и обжарьте на сливочном масле.
4. На оставшемся растительном масле обжарьте мелко нарезанный бекон, рубленые лук и чеснок. Добавьте очищенное от семян и нарезанное дольками яблоко, жарьте еще 2 минуты. Положите очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, тимьян, томатный соус, тушите 5 минут.
5. В приготовленный соус положите картофель и печенку. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Заправьте зеленью петрушки и прогрейте.

Нужны продукты:

печень баранья - 1,5 кг
картофель - 450 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яблоко - 1 шт.
помидоры - 400 г
тимьян - 1 веточка
томатный соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Печенка с беконом (2)