Предлагаемые материалы:


Паелла

Рецепт вкусности:

Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.

Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.

Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.

Совет мастера
Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.

Нужны продукты:

курица вареная - 225 г
рис длиннозернистый - 225 г
бульон куриный - 600 г
креветки вареные очищенные - 100 г
ветчина - 100 г
сосиски - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец красный стручоквый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
горошек зеленый мороженый - 100 г
помидоры - 2 шт.
соль
перец молотый
куркума
зелень петрушки для оформления

Паелла