Предлагаемые материалы:


Ореховые плюшки

Рецепт вкусности:

В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте оставшуюся муку, размягченое сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и сложите в виде книжки и охладите. Операцию повторите еще 2 раза, затем нарежьте тесто прямоугольниками.
Яичный белок взбейте с ромом, добавьте орехи, семена льна и перемешайте.
Смажьте сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней выверните. Уложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Подавайте плюшки, посыпав сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 450 г
дрожжи пресованные - 25 г
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 120 г
желток яичный - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
ром - 2 ст. ложки
орехи лесные - 70 г
семена льна - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Ореховые плюшки