Предлагаемые материалы:


Мясные фрикадельки в соусе

Рецепт вкусности:

Хлеб залейте молоком и водой, оставьте до набухания. Затем соедините с фаршем, яйцом, посолите и поперчите, перемешайте.
Из мясной массы сформуйте шарики, вдавите в середину каждого по 1 черносливу, придайте изделиям первоначальную форму. Запанируйте фрикадельки в муке, уложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в духовке 20 минут при 220 °С.
Для соуса обжарьте муку на масле без изменения цвета, слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко, затем добавьте сметану. Варите соус на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте фрикадельки соусом, гарнируйте вареным картофелем, цветной или брюссельской капустой, маринованными огурцами.

Нужны продукты:

фарш говяжий - 500 г
хлеб белый черствый - 85 г
молоко - 150 г
вода - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чернослив без косточек - 100 г
перец черный молотый, соль
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 300 г
сметана - 150 г
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Мясные фрикадельки в соусе