Предлагаемые материалы:


Мусака

Рецепт вкусности:

1. Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
2. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на слабом огне 10–15 минут.
3. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут. Слегка охладите. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо. Сверху разложите половину фарша. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.

Нужны продукты:

баклажаны - 3 шт.
лук репчатый рубленый - 2 луковицы
масло растительное - 1-2 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
соль
перец свежесмолотый
мускатный орех
сыр тертый - 125 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
яйцо взбитое - 2 шт.
чеснок толченый - 1 зубчик
баранина - 400 г фарша

Мусака