Предлагаемые материалы:


Мусака (3)

Рецепт вкусности:

Блюдо греческого происхождения.
Мелко измельчают лук и чеснок.
Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания.
Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной.
Добавляют деми-глясс и доводят до кипения.
Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.
Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см.
Обваливают ломтики баклажана в муке.
Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон.
Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см.
Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения.
Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана.
Добавляют соль и перец.
Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом.
Запекают в горячей духовке при 230–250 °С.
Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.

Примечание Варианты:
Вместо баранины можно взять рубленую говядину.
Можно положить немного корицы и мяты.
В конце, когда все ингредиенты вложены, блюдо можно залить 250 мл густого соуса бешамель (на 10 порций — 600 мл), в который добавлено 2 взбитых яйца. Хлебные крошки, сыр и топленое масло следует добавлять после соуса бешамель.
Рецепт вегетарианской мусаки.

Нужны продукты:

лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное , растительное или маргарин - 25 г
томатная паста - 25 г
баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая - 400-600 г
деми - гляс (см. рецепт на сайте) - 125 мл
баклажаны - 200 г, белая или обойная мука
масло растительное - 60 мл
хлебные крошки - 25 г
сыр тертый - 25 г
масло топленое или маргарин (по желанию)

Мусака (3)