Предлагаемые материалы:


Молочный крендель

Рецепт вкусности:

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей (смотрите рецепт на сайте) . В конце приготовления добавьте промытый и обсушенный изюм.
Готовое тесто поделите на куски, скатайте в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставьте в теплое место и дайте подняться, затем смажьте взбитым яйцом и посыпье орехами, смешанными с сахаром.
Выпекайте на смазанном маргарином листе в духовке при 250–270 °С до румяной корочки.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 300 г
масло сливочное - 120 г
сахар для теста - 100 г; для посыпки - 1 ст. ложка
дрожжи - 30 г
изюм - 40 г
орехи грецкие - 50 г
маргарин - 15 г
яйцо для теста - 4 шт; для смазывания - 1шт.

Молочный крендель