Предлагаемые материалы:


Моллюски с шампиньонами

Рецепт вкусности:


Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, спассеруйте на половине указанного количества масле.
Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются.
Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте.
Моллюсков уложите пирамидой на блюдо,сверху выложите пассированые грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место.
Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль.
Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.

Нужны продукты:

моллюски - 1,5 кг
шампиньоны - 125 г
лук репчатый - 1 головка
стебли сельдерея - 10 г
масло сливочное - 40 г
зелень петрушки мелкорубленая - 50 г
мука пшеничная - 20 г
сливки - 250 г
вино виноградное сухое - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Моллюски с шампиньонами