Предлагаемые материалы:


Мчади

Рецепт вкусности:

1. Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто. Как правильно выбрать крупу,
описано в предыдущем рецепте. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки).
2. Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.
3. В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром.

Нужны продукты:

крупа кукурузная мелкого помола - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло - 1/3 стакана

Мчади