Предлагаемые материалы:


Манты (3)

Рецепт вкусности:

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.
Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 250 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец
сметана для подачи

Манты (3)