Предлагаемые материалы:


Макрель жареная с медово-лимонным соусом

Рецепт вкусности:

1. Филе макрели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. С лимона теркой сотрите цедру, бланшируйте ее 1 минуту. Из мякоти лимона отожмите сок. Лук порубите.
3. Куски рыбы смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
4. Рубленый лук спассеруйте на 2 столовых ложках сливочного масла.
5. Влейте бульон, вино, мед и уварите смесь на треть.
6. Добавьте сметану, лимонный сок, посолите и поперчите.
Соус процедите, добавьте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку тертой цедры и взбейте.
7. При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Оформите овощами и зеленью. Гарнируйте овощным пюре.

Нужны продукты:

филе макрели с кожей - 1 кг
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 4 ст. ложки
лук репчатый - 100 г
лимон - 1 шт.
бульон рыбный - 2 1/2 стакана
белое вино сухое - 1/2 стакана
сметана густая - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Макрель жареная с медово-лимонным соусом