Предлагаемые материалы:


Мак-любе

Рецепт вкусности:

Рис замочить на 1–2 часа в подсоленной холодной воде.
Мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла до образования румяной корочки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезать квадратиками, затем обжарить во фритюре и посолить.
Мясо уложить в жаровню, на него — слой обжаренной капусты, сверху — рис и залить холодной водой или бульоном на 2 см выше уровня риса, посолить, поперчить, накрыть крышкой и и тушить до готовности. Затем переложить плов на расскаленную сковороду или противень и обжарить на топленом масле.

Нужны продукты:

мякоть говядины или баранины - 350 г
рис - 1 стакан
капуста цветная - 160 г
масло топленое - 100 г
растительное масло - 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Мак-любе