Предлагаемые материалы:


Лобстер термидор

Рецепт вкусности:

Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.
Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

Нужны продукты:

лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата
сливки средней жирности - 200 г. и густые сливки - 50 г
вино белое сухое - 40 г
горчица - 2 чайные ложки
лук-шалот - 2 луковицы
эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 столовой ложки
яичный желток - 1 шт.
перец
соль

Лобстер термидор