Предлагаемые материалы:


Лобио из стручковой фасоли

Рецепт вкусности:

1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
6. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.

Нужны продукты:

фасоль стручковая - 500 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Лобио из стручковой фасоли