Предлагаемые материалы:


Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника

Рецепт вкусности:

1. С тушки лысухи снимите кожу вместе с перьями, очистите тушку от подкожного жира. Разрежьте тушку на 4–6 кусков и выдержите их 12–24 часа в маринаде.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в котелке на части масла.
3. Подготовленные куски птицы берите на вилку, обмакивайте в оставшееся растительное масло и держите над углями костра до образования золотистой корочки.
4. Уложите куски птицы в котелок поверх лука, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите приблизительно 1 час.
5. За 15 минут до готовности посолите, положите можжевеловые ягоды, чеснок, черный и красный перец, лавровый лист, всыпьте муку и перемешайте. Варите до загустения соуса.
6. Подавайте лысуху в соусе, с зеленью, отварными макаронами, рисом или картофелем.

Нужны продукты:

лысуха - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
ягоды можжевельника - 1-2 ст. ложки
чеснок - 4-5 зубчиков
растительное масло - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный и красный молотый
соль

Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника