Предлагаемые материалы:


Линь в яблочно-горчичном соусе

Рецепт вкусности:

1. Линя ошпарьте, очистите от чешуи, промойте. Удалите плавники, выпотрошите, промойте. Отрежьте голову, хвост и еще раз промойте.
2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками.
3. Куски рыбы посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выложите на решетку пароварки.
4. Бульон соедините с вином и перцем горошком, доведите до кипения.
5. Рыбу варите под крышкой на пару 20–25 минут.
6. Лук нарежьте кубиками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
7. Лук пассеруйте на масле 3 минуты, добавьте яблоки, слегка их подрумяньте.
8. Влейте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки рыбы, добавьте сливки, горчицу, базилик, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения.
9. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, оформите базиликом. Гарнируйте отварными овощами.

Нужны продукты:

сом или линь - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
бульон рыбный - 2 стакана
горчица дижонская - 1 ч. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
базилик рубленый - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 5 шт.
перец черный молотый
соль

Линь в яблочно-горчичном соусе