Предлагаемые материалы:


Лангусты, запеченные с бананами

Рецепт вкусности:


Для соуса молоко соедините с лавровым листом, мускатным орехом, перцем, солью и перемешайте. Добавьте пассерованную на масле муку, сыр и при непрерывном помешивании, прогревайте до загустения. Лавровый лист выньте.
Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте во фритюре.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лангустов и жарьте еще 5-10 минут.
В форму уложите бананы, лангустов, полейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Гарнируйте припущенным рисом.

Нужны продукты:

шейки лангустов очищенные - 4 шт.
бананы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
Для соуса:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу

Лангусты, запеченные с бананами