Предлагаемые материалы:


Курник (2)

Рецепт вкусности:

Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте 1/3 нормы масла.
Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте одно рубленое яйцо и зелень.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом.
Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке.
Курник смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки.

Нужны продукты:

тесто слоеное - 500 г
курица вареная - 1 кг
яйцо вареное для фарша - 5 шт.; свежее для смазки - 1 шт.
грибы свежие - 300 г
рис - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая, соль, перец
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
молоко - 100 г
яичный желток - 1 шт.

Курник (2)