Предлагаемые материалы:


Куры по-арабски

Рецепт вкусности:

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок.

Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль.

Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. Подавайте с припущенным рисом.

Нужны продукты:

курица - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 60 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
вода - 1 стакан
соль , зелень

Куры по-арабски