Предлагаемые материалы:


Кулебяка с рыбой

Рецепт вкусности:

Приготовьте дрожжевое тесто (см. рецепт Опарное дрожжевое тесто).

Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.

Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика.

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.

Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.

Нужны продукты:

тесто дрожжевое - 800 г
яичный желток - 1 шт.
рыба - 800 г филе
мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г
масло растительное - 100 г
крупа гречневая - 100 г
лук репчатый - 150 г
зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки
перец молотый
соль и сахар - по вкусу
вода или молоко - 200 г
яичный белок - 2 шт.

Кулебяка с рыбой