Предлагаемые материалы:


Кукурузные трубочки

Рецепт вкусности:

Муку смешайте с солью, добавьте яйцо и, постепенно вливая воду (около 200 г), замесите крутое тесто. Выдержите его 20 минут.
Из готового теста сформуйте шарики величиной с грецкий орех и раскатайте их в лепешки толщиной 2 мм. Испеките лепешки на сухой сковороде с толстым дном, затем заверните в полотенце и положите в теплое место.
Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть порубите.
Творог перемешайте со сливками, солью, перцем, ветчиной, помидорами и луком. Начинку разложите на лепешки, сверните их трубочками, заколите деревянными шпажками.
Перед подачей подрумяньте трубочки в растительном масле. Подавайте с острым соусом (см. рецепт на сайте).

Нужны продукты:

мука пшеничная - 200 г
мука кукурузная - 175 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 1/2 ч. ложки
ветчина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
перец жгучий - 1/2 стручка
помидоры - 2 шт.
творог - 200 г
сливки - 1 ст. ложка
перец белый молотый - по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки

Кукурузные трубочки