Предлагаемые материалы:


Крупеник из гречневой крупы с маслом

Рецепт вкусности:

Приготовьте рассыпчатые каши отдельно друг от друга.
Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.
Всплывшие пустые зерна удалите.
Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1 часа.
Охладите каши до 60 градусов, добавьте протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте.
Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.
На 1 порцию: Белки – 9,5г; Жиры – 7,7г; Углеводы – 28,0г Энергетическая ценность – 219 ккал

Нужны продукты:

крупа гречневая - 130 г
вода - 1 стакан
крупа пшеничная - 120 г
вода - 240 г
творог - 120 г
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сухари пшеничные - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка
сметана - 1 ч. ложка
йогурт - 4 ст. ложки

Крупеник из гречневой крупы с маслом