Предлагаемые материалы:


Крокеты из яиц

Рецепт вкусности:

Белки вареных яиц порубите, посолите, смешайте с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дайте остыть. Желтки вареных яиц порубите, добавьте к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправьте небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.
Из белковой массы сформуйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформуйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
При подаче положите крокеты на листья салата, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте томатный соус.

Нужны продукты:

яйцо вареное - 8 шт.
ветчина - 120 г
соус молочный густой (см. рецепт на сайте) - 200 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
томатный соус (см. рецепт на сайте) - 200 г
масло растительное - 2 стакана
зелень петрушки - 15 г
льезон (см. рецепт на сайте) - 20 г
листья салата - 40 г
соль

Крокеты из яиц