Предлагаемые материалы:


Кошачьи глаза

Рецепт вкусности:

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, порубите с маслом, добавьте очищенный и обжаренный миндаль, сметану, яйцо, замесите тесто, выдержите в холодильнике 1 час.

Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм. Вырежьте выемкой кружки диаметром 6 см. В половине кружков вырежьте по 3 круглых отверстия (диаметром примерно 1 см), расположив их треугольником.

Выпекайте печенье в духовке до золотистого цвета. Охладите и сложите по 2 кружка вместе (целый и с отверстиями), промазывая их горячим джемом. Посыпьте ванильным сахаром. Отверстия заполните джемом.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 300 г
масло сливочное (в том числе для смазывания формы) - 270 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
миндаль - 50 г
ванильный сахар
разрыхлитель для теста для теста - 5 г
джем - 250 г

Кошачьи глаза