Корейка жареная (2)

Рецепт вкусности:

1. Положите половинки корейки внешней стороной на стол, подрежьте мякоть вдоль всей корейки, отступив от края 3 см. Снимите мякоть и зачистите реберные косточки от остатков мякоти и пленок.
2. Сливочное и растительное масло перемешайте с травами.
3. Натрите корейку солью и приготовленной масляно-травяной смесью.
4. Обе половинки корейки соедините, перекрещивая концы ребер, и перевяжите шпагатом, связывая сначала мясистые части, затем отдельным шпагатом — ребра.
5. Концы ребер оберните фольгой, уложите подготовленную корейку на противень, подлейте немного воды и жарьте баранину в духовке сначала при 230 °C, затем, после образования корочки, уменьшите нагрев до 180 °C и жарьте мясо до необходимой степени готовности. Периодически поливайте мясо образующимся сочком.
6. При подаче удалите фольгу и шпагат, уложите мясо на блюдо, полейте образовавшимся при жаренье сочком. Гарнируйте отварной стручковой фасолью, заправленной сливочным маслом с добавлением растертого чеснока, и маринованным перцем.

Нужны продукты:

баранина (корейка на кости) - 3 кг
сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
смесь сушеных трав (базилик, эстрагон, тимьян, душица) - 2 ст. ложки
соль

Корейка жареная (2)