Предлагаемые материалы:


Кольраби в кляре с соусом

Рецепт вкусности:

Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
Подавайте с соусом.

Нужны продукты:

кольраби - 2 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
масло для фритюра

Кольраби в кляре с соусом