Кололак ширакский

Рецепт вкусности:

1. Баранину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, затем нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
2. Добавьте к мясу половину лука, мелко нарезав его, а также яичные желтки, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Из этого фарша сформуйте небольшие шарики и слегка сплюсните их, придав им форму сигар. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем и запанируйте в ней изделия так, чтобы они были покрыты мукой со всех сторон.
4. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте. Помидоры разрежьте пополам, сладкий перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой.
5. В жаровне разогрейте топленое масло, выложите кололак в один ряд и обжарьте до образования румяной корочки. Затем добавьте к нему подготовленные лук, помидоры, сладкий перец и запекайте 20–30 минут при 230 °С.
6. Подавайте кололак вместе с овощами, посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 4-5 головок
помидоры - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
желтки яичные - 3-4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
топленое масло - 100 г
перец черный молотый
соль

Кололак ширакский