Предлагаемые материалы:


Колобки из вешенок (2)

Рецепт вкусности:

Вешенки порубите, обжарьте на масле, охладите и пропустите вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и зелень.
Из массы сформуйте шарики и отварите в подсоленной воде (готовые шарики всплывают на поверхность).
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите бульоном, добавьте соль, сметану, пассерованное томат-пюре и варите 10 минут.
Подавайте колобки с соусом.

Нужны продукты:

вешенки - 500 г
картофель вареный - 5 шт.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1 1/2 стакана
сметана - 2 ст. ложки
томатный соус - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Колобки из вешенок (2)