Предлагаемые материалы:


Колбаски по-таджикски

Рецепт вкусности:

1. Баранину зачистите от сухожилий и нарежьте кусками. Мясо вместе с одной луковицей дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из приготовленной массы сформуйте колбаски, смажьте их взбитым яйцом, запанируйте в муке и слегка обжарьте на части масла.
3. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Положите на лук обжаренные колбаски, посыпьте их зернами граната, зеленью, накройте крышкой и тушите 25–30 минут.
4. Подавайте колбаски вместе с луком и образовавшимся при тушении соусом. Гарнируйте свежими или маринованными овощами.

Нужны продукты:

мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное или топленое - 120 г
гранат - 1 шт.
кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Колбаски по-таджикски