Кижуч с соусом из базилика

Рецепт вкусности:


1.Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
2. Куски посолите и поперчите.
3. Филе накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут.
4. Обжарьте куски филе на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку, поместите в теплое место.
5. Помидоры мелко нарежьте. Базилик порубите.
6. К сочку, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте сливочное масло, помидоры, базилик, лимонный сок. Помешивая, прогревайте соус несколько минут.
7. При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом.
8. Гарнируйте вареными овощами.
Вариант: Базилик можно заменить другой зеленью, например укропом, кинзой или любистоком.

Нужны продукты:

филе кижуча - 600 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
базилик - 10 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Кижуч с соусом из базилика