Кислый каббес

Рецепт вкусности:

Разделите ребра на порции (по 2–3), залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Добавьте масло, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные яблоко и лук, ягоды можжевельника и тмин. Потушите до готовности, в конце приготовления влейте вино.

Для соуса муку обжарьте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Добавьте хрен и сливки, доведите до кипения.

Выложите на блюдо тушеные ребрышки и капусту. Отдельно подайте соус из хрена.

Нужны продукты:

свинина (копченые свиные ребра) - 1,2 кг
масло топленое для тушения - 2 ст. ложки и для соуса - 1,5 ст. ложки
капуста кислая - 750 г
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
ягоды можжевельника - 3-5 шт.
тмин - щепотка
вино белое - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст ложки
вода или бульона - 0,5 л
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
соль

Кислый каббес