Предлагаемые материалы:


Кета в винном соусе

Рецепт вкусности:

1.Филе кеты нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
2. Ломтики филе посолите, обильно поперчите. Накройте пищевой пленкой и выдержите 20–30 минут.
3. Сливки подогрейте.
4. Жарьте кусочки филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Влейте к рыбе вино, тушите 2 минуты на сильном огне.
6. Добавьте теплые сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
7. На блюдо налейте часть соуса, затем уложите на него рыбу.
8. Полейте рыбу оставшимся соусом.
9. Гарнируйте рассыпчатым рисом и кусочками сладкого перца.
Вариант: Вместо филе кеты можно взять филе горбуши, а вместо столового вина — шампанское.

Нужны продукты:

филе кеты - 600 г
сливки - 200 г
вино сухое белое - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Кета в винном соусе