Кета, запеченная с чили

Рецепт вкусности:

1. Филе нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Для маринада лимонный сок смешайте с хересом, сахаром, солью, влейте масло и взбейте.
3. Рыбу залейте приготовленным маринадом, выдержите 2 часа в холодильнике.
4. Фенхель нарежьте кусочками. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Лук-порей нарежьте кружочками.
5. Перец чили, очистив от семян, мелко нарежьте. Чеснок и зелень порубите.
6. Перец чили смешайте с чесноком и зеленью.
7. На куски рыбы выложите приготовленную пряную смесь.
8. Рыбу, дольки грейпфрута, фенхель и лук-порей уложите на фольгу, смазанную маслом, края плотно соедините. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С.
9. Подавайте рыбу в фольге, оформив зеленью.

Нужны продукты:

филе кеты - 800 г
грейпфруты - 2 шт.
фенхель - 2 головки
лук-порей - 2 стебля
перец чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для маринада:
сок лимонный - 2 ст. ложки
херес - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
сахар
соль

Кета, запеченная с чили