Картулипорес

Рецепт вкусности:

Мясо нарезать брусочками, посолить и обжарить на части масла до готовности.
Картофель отварить, протереть; соединить с молоком, частью сметаны, мукой и двумя яйцами, перемешать. Приготовленной картофельной массой облепить каждый кусочек мяса, смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом противень и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче полить картулипорес (поросят) сметаной, оформить зеленью.

Нужны продукты:

картофель - 1 кг
мякоть свинины - 750 г
яйца - 3 шт.
сметана - 300 г
молоко - 1,5 литра
мука пшеничная или крупа манная - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
соль по вкусу

Картулипорес