Предлагаемые материалы:


Караси в сметане

Рецепт вкусности:

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Нужны продукты:

карась свежий - 600 г
мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
масло растительное - 100 г
сухари измельченные - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное - 15 г
сметана - 60 г
бульон рыбный - 200 г

Караси в сметане