Предлагаемые материалы:


Индейка жареная

Рецепт вкусности:

Подготовленную тушку птицы, заправленную в кармашек, посолите внутри и снаружи.

Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.

Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.

Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.

Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.

Нужны продукты:

индейка - 1 шт.
жир - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
яблоки - 4 шт.
чернослив - 200 г
масло сливочное - 50 г
соль , специи, зелень пряная

Индейка жареная