Хворост

Рецепт вкусности:

Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, кладут в него яйца, вливают водку и замешивают крутое тесто.

Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2—3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, а края надрезают в нескольких местах — расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.

В нагретый до 160 °С жир опускают по несколько изделий и жарят до золотистого цвета.

Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.

Нужны продукты:

яйцо - 3 шт.
водка - 20 г
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
жир для фритюра - 200 г
сахарная пудра - 20 г

Хворост